Профориентация учащихся

11.11.2023

11 ноября в рамках шестого школьного дня учащиеся 8-9 классов приняли участие в профориентационном мероприятии на базе Полоцкого государственного химико-технологического колледжа. Ознакомительную экскурсию по лаборатории колледжа провела заведующий отделения общественного питания Бурень Жанна Валерьевна, рассказала об особенностях профессии «Повар». 
Основной акцент мероприятия был сделан на практической части. Участники познакомились с секретами белорусской кухни, особенностями приготовления блюд из картофеля. Студентка колледжа за 30 минут продемонстрировала процесс приготовления драников, соусов, сервировку и подачу готового блюда. Самым ярким моментом для учащихся стала дегустация самого известного блюда белорусской кухни - драников с грибами и соусом из айвы, которую правила мастер производственного обучения Лисовская Марина Валерьевна.
Профориентационное мероприятие помогло ребятам понять, что поварской дело — это не просто ремесло, но и настоящее искусство, которое требует таланта, терпения и профессионализма.